Ночь темна перед рассветом

Вита Осенняя
Гаснут звёзды, спит луна,
Ночь темна перед рассветом.
Излучает свет приветный
Только звёздочка одна.

И живая тишина
Порождает безмятежность.
Вьётся рядом дух надежды
На благие времена.

Ночь встречается с зарёй —
Вроде, радоваться надо
Небу в цвете розоватом,
Но вползает страх змеёй.

Вдруг наставший новый день
Будет днём Армагеддона:
Вместо птиц — в полёте дроны,
А дома для них — мишень.

Пусть подольше длится ночь,
Снится людям жизнь иная —
В небе ласточки летают,
Прогоняя дроны прочь.

И пусть вещим будет сон —
Мирный день стучит в окошко,
К солнцу тянутся ладошки,
Благовеста слышен звон.