military. war and peace

Александр Курышев
         "По плодам их узна́ете их..." 
                Матф.  7:16
         
И  по  плодам,  и  по  делам,
И  по  трясущимся  рукам!
Здесь  дрожь  клеврета,  ложь  навета. 
Зовет  императив  Завета,
Но  остаётся  без  ответа
Глас  Вопиющего  к  векам.               
      
Больное  облако  соблазнов,               
Не  заходя  за  горизонт,               
Раскрыв  без  объяснений  праздных    
Большой  антирадарный  зонт,               
Как  ослепительный  экзот,               
Цветёт  махровым  цветом,  дразнит.
               
Стальная  туча  отчужденья
Стекает  мутной  пеленой,               
Снижая  инфернальный  зной, 
И  беспристрастность  наблюденья,   
Слегка  довлея  над  виной,               
Усугубляет  наважденье:               

Ложится  кучно  безответность,               
Не  разбавляя  "молоко",               
А  безответственность  легко,
Не  увлекая  далеко,
Картинно,  в  стиле  ар-деко,               
Лишь  подрумянивает  бледность.    

Рой  дронов-разочарований               
С  припасом  вакуумных  бомб 
Накрыл  квадрат  (возможно,  ромб)
Без  герметичных  катакомб,
В  душе  образовался  тромб,      
Нерастворимый  и  в  нирване.               
               
Но  от  себя  не  убегай,               
Когда  в  разрывах  горизонты,  –               
За  ними  пуски,  старты,  взлёты,  –
Не  препарируй  эпизоды,               
Отринь  утраты  и  пустоты,
И  ритмы  сердца  постигай!               

...Мы  не  нанесены  на  карту,
Мы  вышли  из  её  тенет,
Военных  действий  больше  нет
На  этой  лучшей  из  планет,
Звучит  не  флейта,  а  кларнет.
Привет  бедняге  Бонапарту!

Пусть  кто-то  смотрит  сквозь  лорнет...
Нас  больше  нет.