Кружится лист

Захаров Александр Михайлович
Кружится лист опадая на землю,
Осень роняет следы.
Утром туманы, серою тенью,
Плоско легли у воды.

Стали короткими дни на недели,
Солнце за тучи ушло.
Клином на юг журавли полетели,
С собою забрав и тепло.

Осень, суровая нынче подруга,
Рано пригнала ветра.
Листвой закружила, желтая вьюга,
Запорошила  скверы, дома…
2022г.