С верой

Лена Марковская
Купаюсь я в земных благах, кичась,
Мол, сам своей судьбы благой творец,
Забыв, «не вечны князи - вечна грязь»,
Был прав поэт Омар Хайям - мудрец…

Как в небо взмыть, когда ослаб, без крыл?..
Когда по венам вместо крови ртуть,
Когда в душе то смех, то плач навзрыд?
Молю Тебя, со мною, Боже, будь!

Подняться можно с верой к облакам,
Покой и мир душевный обрести,
Молитвой эгоизму по щекам,
Смирясь, промолвить, Господи прости!