Коронное блюдо осени

Уля Королёва
Солнце осеннее в жёлтых листьях
Плещется радостно в ярких клёнах,
Снова пора полушубком лисьим
Мягко укутать густые кроны.

Лёгкой походкой иду неспешно
И наблюдаю за добрым утром.
Города ритм тороплив и бешен,
Каждою мы дорожим минутой.

Между машин, что играют в шашки,
Между ворон , что кружат над крышей,
Средь облаков белых, как барашки,
Солнечный лучик играет рыжий!

Люди, постойте хоть на секунду,
Будто бы сделать глоточек Рафа.
Рано ещё меховые унты
И пуховик доставать из шкафа.

Рано хандрить, утопая в буднях.
Прятаться в хмурости красок - рано!
Нынче в меню под коронным блюдом -
Солнце под соусом из шафрана!

Пусть и на завтра прогноз дождливый,
Зонт за спиной в рюкзаке, как мантра.
Туч хоровод приползёт лениво,
Ветер подует, но это - завтра!

В мыслях весёлые вьются ноты,
Рифмы летят по стране волнами.
Тянется теплый октябрь мёдом,
Душу согреем его лучами.