Я всегда твердил, что судьба - игра

Любовь Кравчук
Я всегда мечтал, окунувшись в день,
Что за новым, страшным стоит лишь тень.
Что на трудность найдется всегда смельчак
Как герои для сказок. А в жизни не так.
Я сижу на краю. На краю морали.
Я люблю людей. Но вблизи - едва ли.

Я думал, что часть не разрушит сути.
Что быть искренним - в жизни лишним не будет.
Что узнав о горе и словоблудии, думал,
Сознание не забудет.
Я сижу у окна. Отпустил обиду.
И случись что плохое - не подам виду.

Я сказал, что сдаваться - есть разрушение,
Что принять за данность - благословение.
Но сижу в углу, обхватив колени.
Словно нарушив порядок времени,
Окунаюсь в прошлое словно в море
В ожидании встретить новые зори.

Я хотел сказать, но слова встали комом,
Опустились в живот, протараненный ломом.
И хотел бы бежать - ноги ждали указки.
Я остался безвольным. И это не в сказке.

Я смотрю в окно, а дальше не вижу.
Слышу рев мирозданья, отраженный от крыши.

Мои речи давно лишены мотивов
И крошатся о звук. И все, что красиво,
Пусть в природе останется тем, что лечит.
Но в углу на колени опущены плечи.
Я сижу на столе, оставаясь новым
Человеком без мнения.
Человеком без слова.

Гражданин свежевыжатых истин.
Ступаю.
Новый шаг как вслепую.
И куда мне - не знаю