девять

Айна
Я запомню этот длинно-короткий миг,
Занесу в тетрадь беззвучно-пустого дня:
Ты почти коснулась, резко и напрямик –
В девяти секундах облик твой от меня.

Этот дождь стеной, когда я к тебе спиной,
Замирает сердце в приступе немоты:
Ты всегда во мне, и ты никогда – со мной,
У меня вовек уже не случишься ты.

Пронеслось внутри как в небе немое «Нет»  -
Твой ответ беззвучен, равно как всё во мне,
Я считаю девять чёрных как ворон, лет,
Не замечу их, как будто их девять дней,

В девяти минутах выдохну: «Да, моё
Всё, что есть в тебе» и спрячусь, исчезну я,
Ведь сомкнувшись кругом, чёрное забытьё
Не позволит равно выдохнуть: «Ты – моя!»

Белый свет, в котором нужно искать просвет,
Чёрный день, который вверг меня в этот круг…
Дай твердить мне словно мантру губами «Нет!»
Тихо так, чтоб не услышало всё вокруг,

Чтобы не окликнуть, вслух не произнести
Чтобы тайна эта вечно жила со мной
В девяти секундах, словно в тугой горсти,
В миг, когда проходишь ты за моей спиной.

                (13.10.2022)