пугало шарж

Елена Перевертаило
Птиц пугало Пугало,
Стоя в огороде,
а на сцену выбралось –
так восторг в народе!!
В огороде Пугало
в тряпочку молчало,
а на сцене Пугало
громко закричало!!
Публика восторженно
крик его встречала,
и чем был истошнее –
радость нарастала!!
А когда-то Пугало
даже петь умело –
Арлекино--клоуна
очень мило спело!
Видно, было с Клоуном
общего с избытком,
был голубоватым он –
но такой же прыткий!
Вишь, а что-то с Клоуном
Пугало роднило -
в Клоуне нет нового,
оно ж сто лет жило!!
И была та песенка
вовсе не случайна –
Пугало за Клоуна
борется отчаянно!!
И рычало Пугало
словно лев на сцене,
от него не убыло
с Клоуна изменой!
Умудрилось Пугало
изготовить деток,
трудновато то было,
сложноват был метод!!
И решило Пугало
снова стать на землю,
«лучше будет», думало,
«на Земле Священной!»
Быстро стало Пугало
в путь свой собираться….
Да одно печалило –
с грязью расставаться…
И скакало Пугало
из грязи на землю!
Уж как было весело
зреть как люди внемлют!!
Внемлют, восторгаются
его выкрутасам,
знать, трудилось Пугало
в жизни не напрасно!!!