Ждём с Победой

Людмила Барышева
Вагон за вагоном, как в сорок первом...
И рельсы гудят, и летят перегоны.
На запад! На запад... дорогой  Победы,
Дорогой знакомой, спешат эшелоны.

А на вокзалах огромной России
Матери, жёны, невесты застыли,
Уверенность лишь посылая вдогон,
Что скоро встречать будут свой эшелон.

Мы ждём вас, солдаты, России бескрайней.
С победой!Живых!Лишь уставших от брани.

Отправились вы от нас в неизвестность,
На тропы войны вновь отважно шагнули!
Пусть женская нежность и женская верность
Спасёт  от снаряда, прикроет от пули.

Жена ли, невеста вас не забудет:
Без крепкого тыла победы не будет!

Мы с вами! Мы вас уцелевшими ждём!
И дом сохраним! И детей сбережём!