В тебя, цветущий май влюблённый

Илана Цветочная
Сергей Ясонов - http://stihi.ru/avtor/serjik7
               

 Уже не таянье снегов,
 Не звук вдали последней вьюги.
 Ма;й возвращается на круги
 Своя, знакомых берегов      
 Коснувшись после дней разлуки.      
 Садов цветение. В душе      
 Пьянящий аромат и… ясность
 Картины всей, к ней сопричастность.
 Нет, не этюд в карандаше.
 Вкус майской ночи, сладострастность
 Из юности. Закрыл глаза…-   
 В душе цветение тюльпанов.
 Как фильм на простыне экрана,-   
 Их лепестки, что паруса.               
 .     .     .     .     .     .     .     .     .
 С плеч сбросив пелену тумана,
 Плывешь ко мне с рассветом ты.               
 Причал. Уже стоишь на трапе
 В роскошной изумрудной шляпе,   
 Как майский берег. Сад, цветы…   
 Восторг! …И дело в этой шляпе,      
 В порывах алых парусов -               
 К утру раскрывшихся тюльпанов.
 Завороженный океаном
 Цветов, стою. А в сердце зов
 Любви. Попал  в ее капканы?!
 Иль не шагнуть на красный свет?!
 Застыл, цветами восхищенный,
 В тебя, в цветущий май влюбленный.
 Любовь. …А в ней запретов нет!
 Свет впереди горит зеленый -
 Лес, ярко-изумрудный луг!
 И дело, думается, в шляпе,..
 Когда на жизненном этапе
 Любовь мне встретилась и друг -
 Ты в ярко-изумрудной шляпе.
 P.S.
 Иду на свет зеленых глаз
 Твоих и днем, и в поздний час.
…А что тюльпаны?.. Там, где ты,               
 Раскрыли от восторга рты.

10 очков