предчувствие

Вика Ронг
за нами придут — и крик будет робок —
нам нечем кричать из картонных коробок

торчат наши ноги волосы вьются
протесты с презреньем не передаются

колючими взглядами (временно в пол)
что скажешь ты вслух вдруг почувствовав ствол ?

что липнет к затылку быстрее чем тать
считает караты и выкуп за знать

за нами придут в туманную среду
мы на полуслове закончим беседу

во мраке прихожей враз соберется
крестящая тень лицемера-народца

и то что намедни трещало по швам
вот-вот оборвется как сон как кошмар

что скажешь ты вслух звучно сплюнув на пол
когда в мою спину направится ствол ?