Овцы

Житарчук Виктор
А где-то идут бои и люди кричат "Огонь!"
Зарыт по горло Саид в окопе вшивом своем.
Последний отблеск мечты во взгляде, ищущем жизнь,
Чтоб после навечно остыть, еще не успев пожить.
А здесь безмятежное утро и солце вальяжное в небе
Читает восходную сутру о дне насущном и хлебе,
И все чередом, порядком: аннексия, Кремль и Ботокс,
Которому кажется сладко, когда отбирает чье-то,
И тихий народ по норам, рожая во тьме оккупантов,
Давно на кухнях не спорит, кто лучше - Шекспир или Данте,-
А просто плывет без весел - так легче и веселее...
Окрест золотая осень и он безмятежно блеет.