Мне нужно рассказать тебе, сынок...

Джерелиевская
Мне нужно рассказать тебе, сынок
Всю правду о добре и зле.
О том, что в мире много подлецов
Есть место боли и войне.

О том, как важно различать,
Где друг, а где предатель или враг.
Мне жаль, что люди здесь погрязли в лжи
И убивает брата брат.

Тебе я сказок не прочту, сынок,
Смотри на жизнь, как она есть.
Чтоб обмануть тебя никто не смел,
Людские помыслы умей прочесть.

Будь мудр, спокоен, сдержан и силен.
Где нужно - будь жесток и смел.
Вокруг - подонки всех сортов,
И чтобы с ними дел ты не имел.

Не будь наивным, не прощай
Словам ничьим ты верить не спеши.
Но все же где то глубоко в себе
Ты сохрани любовь и доброту души.