Время ломает лица

Житарчук Виктор
Время ломает лица,
Время уже молиться
Где-то на горной Рице-
Только вот недосуг.
Кошка глазами мира
Смотрит как будто мимо
Окоченевших сирот -
Души которых лгут.

Кто-то давно забытый,
В детском агу-корыте,
Вспомнит ручные песни,
Теплое молоко.
Кто-то насквозь убитый
Неразрешенным бытом
Лоб отрешенно крестит
Будто чужой рукой.

Где-то забылась полночь,
Цербер на страже ада -
Кактус* зацвел в июне,-
Долго ли до судьбы?
Это ж такая сволочь
Каждой занозе рада...
Кто-то пускает слюни,
Кто-то строчит гробы.


*- кактус - Церерер Перуанский, назван в честь собаки Цербер, охраняющей выход из ада. Растет 300 лет, достигая высоты до 40м. (Кстати, у меня в огороде растет, если что).