Смысл жизни

Альбина Кумирова
Для чего нам жизнь дана, скажи?
Для того ль, чтоб жаждать наслаждений,
прожигая дни свои во лжи
и не замечая откровений?

Для того ль копить себе деньжат,
покупая и дома и яхты,
чтоб потом душа спускалась в ад,
ну а телом обратишься в прах ты?

Или смысл жизни есть иной -
в этом мире видеть руку Бога,
находя душе своей покой
около источника живого?

В этом мире Бога познавать...
И не это ль высшее искусство
научиться Богу отдавать
мысли и дела, слова и чувства?

18.10.2022