Осенне-депрессивное

Виктор Ксенев
Доктор, что-то странное творится:
Высыхает, шелушится, вянет кожа...
Волосы летят, как будто птицы,
На кого же скоро стану я похожий?

Я же был по жизни увлечённый,
А теперь, всё время чувствую усталость...
Флегматичный стал, и обречённый,
От того меня ни капли не осталось.

Мёрзнуть стал я, и носить кальсоны,
Чуть чихну, и ну таблетки пить горстями...
Мариную в зиму лук и патиссоны,
И забыл, когда дом полон был гостями.

Будто камень давит мне на плечи,
Почему-то на душе скребутся кошки...
Водку пил, но и она не лечит,
Не звонить же с этой дурью в неотложку.

Доктор, замечаю, стал я грубым,
Сам же вижу, что характер стал несносен...
Глаз слезится, пожелтели зубы,
- Не волнуйтесь, это осень... Просто, осень...