штрафные батальоны

Вонтер Лак
Опять штрафные батальоны
идут на битву всей тюрьмой.
Выигрывают не погоны.
Те, что хотят пойти домой.

В какие дни, в какие веки
с той беспощадной мировой
Россию защищают зэки.
Спасибо, мама, что живой.

А, если натовский накроет
парней отчаянных снаряд,
то их помянут перед строем.
Возможно, даже наградят.

Спасибо, мама. Мама, слышишь?
Не слышит. Грохот всё сильней.
Твой парень на свободу вышел…
На сколько лет? На сколько дней?