Куда меня ведут года?

Ижа Ирбис
Вы слышали когда нибудь о вразумлении?
Я не о том, когда мораль читают, назидая.
О том, что способ есть такого разъяснения,
Какое благотворно на сознание влияет.
Оно снимает блоки на живое восприятие.
Не принуждает к неким точкам зрения
Не критикует, не транслирует понятия
А просто разъясняет, всякое минуя трение.
Нет в изложении таком каких то лишних слов.
В нём суть одна логической ложится цепью
Она сейчас - не в перспективе как морковь.
И не стегает по спине виною плетью.
Так вот к чему я - как то раз один,
Из тех, когда я был подвержен вразумлению,
Мне вышибли меж полушарий мозга клин
И на мгновение меня, вдруг, посетило просветление.
Увидел жизнь свою, события и ситуации.
Я осознал - к чему случилось это в жизни или то.
Я больше не был капелькой бесформенной в прострации .
А главное - узрел куда меня судьба ведёт.
Тогда я, помню, ноги мои сразу послабели.
Мне отняло как будто дух, и страх мне свой не передать.
Предназначение с неотвратимостью в глаза мои смотрели.
На высь как будто я взошёл и сил над нею нет стоять.
Не сразу, но со страхом этим совладать я смог.
Теперь я слышу рог и к року я готов как никогда.
И вывод мой  осознанный - неотвратим итог!
К предназначению ведут меня мои года!