Признаки

Валентина Юдина
Тополь первым листву  уронил на бульвар,
Сожалеет об этом?  Быть может...
Помнит:  клейкими почками крыл тротуар,
Приставая  к подошвам прохожих;

Как  в начале июня мечтал о зиме,
Рассыпая свой пух благосклонно;
С фонарём, и не раз, обнимался  во тьме,
Укрывая   знакомых влюблённых.

А теперь за корявостью голых ветвей
Обречённость  сквозит  и усталость.
Ветерок  лишь тревожит  заботой своей,
Да  по признакам близится старость.

– Ничего, – шепчет дворник,  сгребая листву:
– Не успеем с тобой  оглянуться -
Перелётные   стаи  взорвут синеву
И к  заветным гнездовьям  вернутся.