Тьма

Надежда Жаглей
Голова моя очернела,
Русокосая голова.
И душа моя очертела
Каждым пёрышком от крыла.

Боже!.. Я каменею,
Я кометою скорюсь вниз.
И, — кажись! — не на землю с неба
А сквозь землю ударюсь ниц.

Только есть ли о что удариться? —
Злая тьма не имеет дна.
Ах, судьба моя, ах проказница,
До чего ты меня довела?

Не курю, не целую прохожих
Так похожих на тень твою!
Не ворую, не бью по роже!...
Но теперь никого не люблю.

И теперь я бранюсь и каюсь,
Как о ногу поломанный пёс
Пред родимым хозяином-пьяницей,
Что куда-то его понёс.

Боже! Матушка если б знала?
Только что ей седой до меня!
Пусть поспит, не увидит, кем стану
В эту ночь никого не любя.

Мне бы тоже поспать и не видеть!
Как вокруг коченеет тьма!
Ты прости меня, вы простите,
Что чернеет моя голова.

Может...  просто дурак я?
Может...  включить надо свет?
И тогда... вероятно...
Что тьмы никакой и нет.
13.10.2022г.