война листопада...

Эс Мартынов
война  листопада…
эС.  Мартынов

Колеблется  след
В  небесах  от  ракеты…
Не  смоет  его
Листопадом  волна…
Октябрьским  горько
Напиться  рассветом…
Вчера  -  просто  осень…
Сегодня  -  война…

Бульварами  Киева  -
Кровь  и  смятение…
Шевченковский  садик
Горит  и  чадит…
Владимирской  колокол
Бьёт  во  спасение…
Ещё  бы  чуть – чуть  -
И  ему  был  гоплык…

Какие  ещё  пережить
Потрясения
Тебе  предстоит,
О,  великая  Русь…
Увы,  понедельник
Чернит  воскресение…
И  завтрашний  день
Предсказать  не  берусь…