Вспоминая о путешествиях

Владимир Александрович Аристов
Вся жизнь - железная дорога,
автомобили, поезда,
а иногда и теплоходы,
есть путеводная звезда!
Бывает иногда пешком,
то за туманом, а то в горы,
Не оставляем на потом.
Мы своей жизни дирижёры!

Куда б не ехал и не плыл,
и не ходил под парусами,
и не гонял среди ветрил,
везде свидание под часами!
И неразлучная гитара,
то помогала, а то - нет!
И вместе мы такая пара,
куплет остался не допет.

Качал вагон, стучали стыки,
и в окна фонари смотрели,
пейзажи голы и безлики,
сменялись лампами в туннеле.
Романтика была везде,
в автомобиле, в самолёте,
Ах, милый, что же вы так врёте,
и седина вся в бороде!

Поздравлю рулевых путей,
дорог железных брат - привет!
Ты и лакей, и чародей,
и если спросят - кремлевед!
Пусть не летают самолёты,
или летают не туда,
в металлоломе пароходы,
но ещё ездят поезда!

Давай куда-нибудь уедем,
возможно, через всю страну,
хоть в гости к северным медведям,
хоть дней на пять, на Колыму!
Но, что случилось с РЖД,
в вагоне узенькие полки,
а говорили - есть биде,
и тащатся, как на двуколке.

Где умещались мы вдвоём,
и одному то место мало,
в вагоне классно под дождём,
и спится будто после бала.
И в праздник слышать, как стучит,
pi r квадрат колёсной пары,
и d;j; vu, и nostalgie,
любовь, Czerwone gitary!

фотоколлаж автора из файлов интернета

p.s. отклик на 95 лет ХабИИЖТу