Взморье

Анжелика Титаренко
Любовалась солнцем на закате,
Где-то там, на краешке земли,
Где сливались в пламенных объятьях
Небо с морем, с ночи до зари.

Бриз солёный на ухо шептал мне,
То, что он от чаек услыхал:
Будто полюбил одну русалку
Старый и пошарпанный причал.

Парусник виднеется на взморье -
Моря давний, закадычный друг.
Солнца шар едва воды коснётся –
Вмиг преобразится всё вокруг:

Небо станет трепетно-пунцовым,
Волны в море ярко озаря.
Солнца диск лимонно-леденцовый
Смотрит с удивленьем на меня.

Если грусть-тоска поют на сердце -
К морю на закате приходи.
Мысли все ненужные по ветру
Отпускаешь. Крыльев взмах – лети!