Для чего я пишу стихи?

Мария Александровна Ершова
Для чего я пишу стихи:
Чтобы выразить боль, горе?
Чтоб других описать грехи
Или просто воспеть море?
В чём истоки моих фраз,
Для чего им даю волю?
Чтобы больше понять нас
Или как этот мир устроен?
Что поэзия для меня?
Вопли жертвы или лекарство?
Вопреки или благодаря?
Расширение ли пространства,
Что мы громко зовём душой,
Той, в которой находим силы,
Где наш дом, навсегда родной,
Тот, в котором все стены милы?
Что поэзия для тебя?
Это музыка, гимн свободы?
Ты ее сочинял, любя?
Сохранив в ней мотив природы?
Если так, то она в других
И тепло, и любовь разбудит,
И возможно, твой добрый стих
Мир и радость доставит людям.


Мария Ершова, 2022