Скажи что такое осень?

Людмила Вихарева
Скажи — что такое осень?
А может осень собака?
Золотистая и озорная,
Со звонким, задорным лаем,
Которая любит резвиться
В ярких опавших листьях,
По лужам вдоволь носиться
И мчаться вперёд играя,
Валяться по первому снегу
И всех людей целовать?

А может быть осень кошка?
С янтарным загадочным взглядом?
Рыжая гордая морда,
Что прыгнет к вам на колени
И будет сказки мурчать,
Шуршать опавшей листвою
И яблоком спелым играть?

А может быть осень лисица?
Иль сказочная жар - птица?
Осень бывает разной —
Какой только вам выбирать.

Фотография из интернета