Покров

Венена Петровская
По воспалённым небесам
Бегут толпой седые тучи.
Всё ищут, где бы было лучше
Стечь по усам и адресам.
А утром иней молодой
Ложится на седые кровли.
Анестезируют от боли,
Наверно, всех…
И нас с тобой…
Покров сегодня -и не зря.
И по приметам по народным
Быть щедрым, добрым быть угодно.
Завет святейший для мирян