Богородице

Ольга Киповская
А ведь было Тебе тяжелее всех,
Милосердия Мать, Дева вешняя!
Бога-Сына терзали, и шёл Он на Крест,
И ногами песок с кровью смешивал...

Вот и ныне сыны Твои снова в крови,
За друзей свои души не милуя.
Ты ведь знаешь, что нету сильней той любви!
Омофором укрой их, родимая!

Ты Россию сегодня благослови,
И Христу передай, всю, до капельки!
Чтобы здесь не под ноги смотрели свои,
А умели, как дети маленькие,

Быть в доверии чистом открыты всегда
Для любви, удивленья и радости.
Будет жить в нас Христос,
и беда - не беда.
Узрим Истину мы в каждой малости.