О Бабьем лете

Алексей Романов 5
(с грустной улыбкой)

Скажи, любезнейший поэт,
Уже к концу подходит осень,
А лета бабьего всё нет,
Ужель оно от нас откосит?

Такой тебе, мой друг, ответ:
В стране повымирали сёла
И в этом есть одна из бед,
Не вспомнить про неё без боли.

И в них, поверь, совсем нет баб,
Они повымирали следом,
Пусть даже зреньем ты не слаб,
Их не увидеть средь соседей.

И лета Бабьего не жди,
Его и днём со огнём не сыщешь,
Идут унылые дожди
И ветер нудно в уши свищет.

Такой тебе, мой друг, ответ:
Нет баб - и Бабьего нет лета,
Его найдёшь ты яркий свет,
В немеркнущих стихах поэта.

2022