Эгоцентрические нотки

Олег Зинч
Я пони топчусь по неверному кругу,
а циркуля кол лезет в острые темы.
Страх выжатых слов и волненье в испуге,
предчувствуют сбой в пресловутой системе.

Я в эпицентре, бросающих камни.
Ими проложат путь к будущей фазе.
Приветствую дружбу пера с наковальней,
но голубем гадят крылатые фразы.

Гадко упасть и валяться без дела,-
но хуже держаться тоскующей грелки.
Испробовать сбой центробежной системы.
Немножечко странно быть верным, как стрелки.

Кто-то верстак, а кого-то зажали,-
рыбой об лёд выжимают слезинки.
Стаю вагончиков сформировали,
чтоб лишь один мог тянуть, без заминки.

Цели людей кружат до невесомости.
Мышцы кошмарят и лица, и чувства.
Скоро почтим свою степень духовности,
если не примем любви и искусства!