Лицеприятный Диалог с Отцом Андреем 35

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв @AndreyTkachev_

То, что человек думает о Боге, теснейшим образом связано с тем, что он думает о себе.

"Я мыслю, значит существую"
Простая истина друзья
Декарт давно о том толкует
"Создатель, Мир и с ними Я"

Все трое вовсе не раздельно
Не каждый по себе отдельно
Начну с себя, как понимаю
Я здесь пишу о том что знаю

Споткнулся сам, иль прочитал
Все это есть мой капитал
Стараясь в том не сесть на мель
Я Мира создаю Модель.

И в этом Мире я и Бог
А в Боге - Я и Мир - Он строг
Закон всемирный тяготенья
Не дозволяет послабленья

Во мне же есть и Бог и Мир
Я сам себе стрела и тир
Коль промахнусь, а я невежа
На Бога есть все же Надежда.

Вот Пушкин тоже промахнулся
Но Бог помог, хоть он споткнулся
И кто бы что ни говорил
В дуэли Пушкин победил!