Лет 50 прожить вдвоём и без развода

Эдуард Бененсон
Моим родителям, у которых сегодня Золотая свадьба, посвящается:

Лет 50 прожить вдвоём и без развода,
Конечно, это только надобно суметь.
Хотя, как пелось, в доме и важна погода,
Друг друга столько долговременно терпеть

Не каждый выдержит. Пускай любовь закваской
Потенциально укрепляет всякий брак.
Но и она, уверен, не одной лишь лаской
Крепка, чтоб не спускать порою всех собак

На ту, того, перед глазами кто маячит
И чьи привычки все известны на зубок.
Раз тараканов в головах полно, то значит
Весьма захочется в родной однажды бок

Случайно как бы с силой локтем пхнуть в кровати,
Чтоб красноречия скорей фонтан заткнуть.
В пути к безоблачной семейной благодати
Не так уж просто ни характер обогнуть,

Ни непохожесть и подавно половую.
Но тем, кто смог, тому трёхкратное ура!
Сберечь идиллию аж полувековую
Сложней, чем выстругать супругу из ребра.