Что сорок лет?! Что сорок тысяч лет?..

Елена Шипина
Что сорок лет?! Что сорок тысяч лет?
Что сорок мучеников веры в Иегову?
Что сорок тысяч тел под Ватерлоо?
Ответа нет, конца дороги нет.

Вибрирует гортань – звучит сорокоуст,
и Ноосфера вздрагивает томно:
«Я так тонка. А что не я – огромно,
за сорок световых – один лишь звёздный хруст.

Лишь здесь сороковин густое болеро
бодрит меня, как сапиенса кофе,
а в час затмения моей планеты профиль
так страстно спутника целует в серебро.

Здесь каждый оборот сороки на хвостах –
их сорок сороков! – благую весть приносят:
«В сорочке родилась!» – и ничего не просят
за то. Лишь ветви древ оставить на местах.»