Правила жизни

Рябова Наталья Юрьевна
Пишутся попросту правила жизни,
Как «Отче наш», и спокоен режим,
Легче живется от родов до тризны
В Мире понятном, на том и стоим.

Дума, одумайся, тыщи законов,
Кто переварит такой результат,
Как не запутаться людям в погонах
И не нарушить им данный мандат.

Дума ,задумайся, кто в поселеньях
Станет читать этот праведный труд,
Нет простоты,только хитросплетенья
Ум будоражат  и  Совесть гнетут.

Души черствеют, сознанье немеет,
Всё далее слышиться их перезвон,
Только мошенник защучить сумеет,
Право на дом, не нарушив закон.

Сколько ещё обобрать надо судеб,
Чтобы лишить их привычных столпов   
Скоро ли право для них тоже будет
Как к нарушителям наших основ!

Кто же хозяин теперь в нашем доме
Мошенник в законе, закон без него?
Вместе плывем на заветном пароме,
Видимо вместе пойдём все на дно!