Осень художница

Елена Буданцева Ившина
Осень художница и мастерица,
Платье надела, в нём солнце искрится,
Вышито бисером, ей очень нравится.
Грустно одной оставаться красавицей.

Вот и решила окрасить по моде,
Дань отдавая осенней погоде,
Чтоб клёны, как франты, рябины, как крали,
Что б утром проснулись и парк не узнали.

С вечера тихо ходила по парку
И раздавала деревьям подарки-
Тюбики с красками разные-разные,
Были тона золотые, атласные.

Жёлтый и винный оттенок - бордовый,
Есть даже розовый, вовсе не новый,
Увидев, безвременник взял для семейки,
Смотри возле тополя и у скамейки.

В косу берёза вплела себе ленты,
Выбрала цвет золотой перманентный.
А осень собою довольна осталась,
Сентиментальная, вдруг, разрыдалась.