Гимн жизни

Герман Страшинский
И я запел
Жизнь мне дана. И я живу
В ней чудеса и прелесть нахожу.
Я этого не знал и даже не мечтал
Но вот оно со мной. О, Боже мой!
И вспоминаю я былое. Оно чудесно и такое
Неведано, впервой, оно со мной, святое...
Но я ведь не святой... За что, Бог мой ?
Ты так решил. Я преклоняюсь пред Тобой.
Смотрю вокруг. Земля прекрасна и облака волшебны,
Река, как жизни путь, и величав и долог...
А люди, что встречаю,так дороги и милы.
Здесь дети любознательны, а молодежь красива,
Спокойны взрослые, а седовласые почтенны.
Создателем всё так задумано и это наяву.
И люди - апофеоз творения, внимая Богу,
Придали совершенству людскую новизну.
Добавив в окружение великолепные сооружения
С незапамятных времён и до сего дня
В согласии с Творцом и одобрения,
Что радует и ставит нас в прилежных ряд.
И вот она гармония Всевышнего с земным
По замыслу великому и воплощенью явному
Во имя жизни, радости и счастья лучезарному.