Казаться или быть?

Травин Андрей Анатольевич
Да, можно пакли отрастить,
Усы винтами закрутить,

Косички модно завинтить,
Казаться кем-то или быть…

А кем казаться хочешь ты?
Идет ли что-то из души?

Какие у тебя мечты?
Иль сам ты весь из пустоты?

И заполняя пустоту
С реклам копируешь мечту?

Что для тебя важнее? Тренд?
А ты рекламы просто стенд?..

Поет парнишка для солдат,
Косички женские висят…

-Ты сам то форму одевал?
-Так будет ли душевный вал?

Кто пьяный олигархам пел-
До бед народных нету дел!

Седой, испелся за деньгу,
Поет про ненависть к врагу…

Мне хор друзей милей стократ,
Пусть голос нотам невпопад.

Со сцен бы демонов убрать,
И шоу-дьяволов изгнать,

Притворство их разоблачать,
Бюджетом их не поощрять.

-Таланты есть! Душой горят!
-С царицами и королями в ряд?

-А сборы с ними упадут?
-Пускай сторонкою идут!

Те, кто душой давно никто,
Цезурой стал в стране давно.

Казаться будем или жить?
Европой иль Россией быть?

14.10.2022