Коты не улетели

Юлиана Волошенкова
Прошу прощения за не мною придуманную первую строчку. Навеяно увиденным во дворе. Не смогла не сфотографировать. Всё последующие строчки сложились сами собой.


Поздняя осень, грачи улетели,
Только коты улетать не хотят.
Сели на ветках, а те, кто не сели,
В тёмных подвалах на трубах сидят.
Жить независимо- вот их натура!
Смотрят надменно и свысока,
Только пока меховая фигура
Солнцем согрета сквозь облака.
Но наступают дожди и ненастье,
Хмурые тучи не пустят тепло,
Тут и кончается кошкино счастье-
Здесь одинокому не повезло.
И в одночасье вдруг планку мы снизим.
К Лешему гордость, живи у него!
Ведь становясь, как хотел, независим,
Быть таковым хочешь меньше всего.




     Фото автора.