Кажущаяся реальность

Ахмет Тимурзиев
1.
Нам отражение кажется  реальным,
Как образ в зеркале мы видим свой.
Вопрос сей не был бы такой банальный,
Коли ответ был столь простой.
2.
Вот я в лесу увидел палый ствол,
И древа мощного гниющие остатки.
Мне кажется, попал я в жуткий бурелом,
Но новой жизни то зачатки.
3.
Нам кажется, дорога инеем покрыта,
В то время, как нам видится мираж дневной.
Нам кажется, полна бутылка, и закрыта,
В то время как нам видится сосуд пустой.
4.
Нам кажется, мы трезвы, и вменяемы вполне,
В то время как теряем мы опору на земле.
И в мыслях кажемся мы столь любимыми родне,
В то время как нас терпят по принадлежности семье.
5.
Убийца был приговорен к скамье,
На нем судьба невинной жертвы.
Нам кажется, погиб в неравной он борьбе,
В то время, как убийцы он испытывал нервы.
6.
Нам кажется, что мы в любви сгораем,
В неистовстве страстей вскипает кровь.
В то время, как гормоны в нас играют,
И стрелы Купидона сердца пронзают сквозь.
7.
Нам кажется, в ночи луна такая круглая,
Когда с балкона мы в телескоп следим за ней.
В то время, как нам видится поверхность лунная,
Не видим оборотной стороны ее теней.
8.
Нам кажется, сопутствует удача молодым,
И держим мы успеха гриву крепкими руками.
В то время как нам кажется, мы с Богом говорим,
Калейдоскопом жизнь расходится кругами.
9.
Нам кажется,  что юности цветущей и красоты года,
Не смоет время жизни во веки никогда.
В то время как нам кажется, жизнь наша коротка,
Года дряхления плоти старческой продлятся на века.
10.
Мы в детстве вопрошаем, откуда все берется,
А в возрасте гадаем, куда уходит все.
Над нами в детстве ангел наш смеется,
А в возрасте грустит он, и печален за судьбу его.
11.
Нам кажется, мечты нас к небесам возносят,
Мы обретаем крылья, гонимые мечтой.
В то время как действительность разлад с мечтою вносит,
Судьба играет злую шутку, не считаяся с тобой.
12.
Когда нам кажется, должны мы покреститься,
От темной силы откреститься и от видений неземных.
Должны мы Бога вспомнить, и в ночи молиться,
Чтоб искушений демонов изгнать из мыслей всех своих.

© Тимурзиев А.И.
Москва, апрель 2019