***

Кирилл Андреевич Темнов
Ты знаешь, память очень злая штука...
Мой частый гость. Я с ней давно знаком.
И вечерами, приходя без стука,
Она тревожит думы о былом.

Она приходит как и ты когда-то,
В вечерний час, и, сняв с себя пальто,
Согреет воду в чайнике носатом,
А вот уюта не добавит в дом.

На грани меж реальностью и снами
Она предстанет заспанным глазам.
Ну а потом, клочки воспоминаний
По дому разбросает тут и там:

Помады след, оставленный на кружке,
Оставшийся на вешалке халат,
И волос твой, лежащий на подушке,
Духов едва заметный аромат.

А утром я, стирая факт за фактом,
Гоню из сердца и тоску, и грусть.
Вот только память остаётся рядом:
Я с ней живу. Но с ней же и борюсь...

Ты знаешь, память очень злая штука.
Мой частый гость, я с ней давно знаком.
Она приходит вечером. Без стука.
Но без тебя всё так же пуст мой дом.

13 октября 2022 г.