Огородная война 4. Переворот

Сергей Павлов 13
Как-то летом злой Осот
Совершил переворот.
Захватил он огород,
Обманув притом народ.
В тот же день из-за границы,
Приползла к нему Мокрица.
За ней тянется Лапчатка,
В земле нету недостатка,
И Крапива, и Пырей
Жаждут новых площадей.
Сорняки со всех сторон,
Взяли огород в полон.
Помидоры испугались
И краснеть не собирались,
А Клубника задрожала,
Плодоносить перестала.
Нипочём лишь только Хрену,
Приняв сразу перемену,
С Сорняками дружбу свёл,
Их соседям предпочёл.
Только грядки с Огурцами
И в придачу с Кабачками,
Не хотели подчиниться,
А решили на смерть биться.
Сорняки их окружили
И измором взять решили.
Остальные не роптали,
Над собою власть признали.
Был введен на всё запрет,
Лишь по капле на обед.
Тихо стало в огороде,
Все забыли о свободе.
Как-то утром Огурцы,
Молодые удальцы,
Окружение пробили,
Путь к соседям проложили.
Был построен водовод,
И для грузов есть проход.
Тут соседи удружили –
«Агрокиллер» предложили,
А состав его таков,
Это смерть для сорняков.
Предложили и бойцов,
Добровольцев молодцов.
Они знали, что потом,
Сорняки придут к ним в дом.
Пропущу друзья мои,
Огородные бои,
Подведу лишь я итог,
Для кого-то он урок:
- Убежали сорняки,
Еле корни унесли.
Убежал и сам Осот.
Был очищен огород.