Удручающая действительность

Николай Минаков
                +        +        +   

Наступило безразличие: что носить, что обувать
Ничего в этом страшного нет, не стоит раздувать
Того, что семидесятилетний дед кое как одет
Главное – что не лохмотьях и – что не раздет.

Всему свой срок и в молодости, и в старости
У стариков кроме тряпок есть другие радости.
Мне вот хочется освоить, чтобы читать, немецкий язык
Английский немного знаю : и в школе, и в ВУЗе его изучать привык…

Да, ещё чтобы от деменции убежать, решаю шахматные задачи,
Пытаюсь прозу и стихи сочинять, смотрю по ”Культуре” передачи.
Раньше кроссворды любил решать, потом перестал “мозги сушить”
В общем на восьмом десятке пытаюсь полноценно жить.