Почти у края

Наташа Майская 4
Слишком близко, почти у края,
Ты судьбою небрежно играя,
наконец перевёл дух,
как на привале пастух:

курит едкую махру-заразу, -
караулит своё стадо вполглаза!
И... вот тут находятся смельчаки,
поступать опрометчиво им с руки!

В их строю оказалась одна,
своему девизу верна!
Щедро залита солнцем её страна:
положенье бегущего в призрачну даль,
оставляя тоску, горечь жизни, печаль.

Уйма вопросов,
но сомненья отбросив,
нынче фраза её остра,
как отточенная стрела!

Слишком близко, почти у края,
Ты судьбою небрежно играя,
наконец перевёл дух,
Ты Её... проморгал...,  пастух!


(стих аллегоричен
от начала до конца
и имеет двойное дно)