минута

Андрей Бойков
Закутанный твой стан уже поспешно
В объятья мягкие у одеяла.
Ты самая красивая из женщин.
На ласки отвечала тихо, вяло...

Тебе хотелось тишины, покоя.
А я в тебе бродил, нелепый странник.
И думал, я ногтей твоих не стою.
Тебя целую, будто испытаньем.

Ни дрожи, ни желания, ни силы.
Мне отдалась, пока, и до свиданья.
Избранница моя, чей облик милый.
Ты никогда моей не станешь...