Душа и осень

Олюньчик
Последним листиком слетает
С души осенняя печаль,
И незаметно улетает
Туда, в заоблачную даль.

Природа с красками простилась,
Пожухло золото листов.
Душа тихонько приютилась
Вблизи рябиновых костров.

Пора расстаться с красотою,
С сияньем ярких, тёплых дней,
Укрыться сладкой тишиною
Под философию ночей,

Услышать музыку иную,
Чтобы душа воспела вновь
Простую, скромную, земную
Надежду, веру и любовь.