Да светится

Большаков Алексей
Звучат  Божественные  речи,
Не  тронув  душ,  что  так  беспечны
В  святой  в  самих  Себя  же  вере,  -
Для  них  закрыты  эти  двери,
Не  обозначены  ни  тенью,
Ни  шевелением  листвы.
И  сухари  не  так  черствы
Для  тех,  кто  верит  во  Спасенье.

Одно  божественное  Слово,
Как  ключ,  откроет  все  засовы
Дверей,  что  явственны  и  тайны,
Настилом  все  покроет  майны,
Чтоб  ты  прошёл  по-над  водою,
Исполнил  все  Предназначенья,
Постиг  все  смыслы  Поученья,
С  любою  справился  бедою.

Познай  Божественный  Язык,
Что  семенами  в  Землю  брошен
И  стал  рекой,  лугами,  рощей,
Душой  твоей  в  тебе  возник,
И  будь  с  ним  очень  осторожен.

Папка 15-6 - стихотворение 2