Осень перехода

Виктор Дементьев 3
         
Золото  осени  теплые   струи,
Воздух молочный коснулся глаза,
Белая взвесь сохраняя причуды,
Темное  образа  водит   туман,
Капли трав  пожухших  осели,
Чистое  росам   лучик   отдав,
Влажное носит листочки недели,
Видимо скованны  солнцу  утра,
Миг переходит открыв расстояние,
Тесная близость разносит места,
Скрытую видимость вила погода,
Гибкое веточек берёзок считай…
Сила могучая  стала  весома,
Греет минутой открытое  сна,
Новое  тени  светлы  секунды…

Здесь переход панорама ветрам,
Утренний занавес снимет, о чудо!
Бисер  сверкает  играя   ведя,
Лунной дорожке открытое луга,
Природа богатство мерцает сияв,
Скорые  смены  златого   круга,
Лучшие качества водят средства,
Всё поменяло короткое  струны,
Музыка света  визуально  игра,
Тонет  октава  мажорная  сути,
Много тепла донесла через план,
Кротко  сменили  ангелы  луки…
Чистая водится видимость нам,
Скачут  пороги  дымкой   дали,
Трудно оттенки прежним узнать…