Белгород, осень - 2022

Марина Беляева
Курск – Город-герой, Белгород – город Воинской Славы!
Осенью 2022г. Белгородская и Курская области РФ всё чаще становятся объектами артиллерийских атак ВСУ. Несмотря на жертвы и разрушения, люди продолжают жить, работать и поддерживать бойцов – участников ВСО.
Работайте, братья!


Мы снова вспоминаем те минуты,
Когда тебя с лица Земли стирали...
Мой славный Город Первого Салюта,
Ты выстоял и стал прочнее стали!

Мой гордый, мой красивый, белокрылый,
Ты гордость юга и очей отрада,
Но нагнано опять нечистой силы –
Пытается прорваться вражье стадо!

Пришла беда с паучьими глазами,
Как та чума в коричневых разводах,
Но мы лишь выше поднимаем знамя
За Родину, за правду,  за свободу!

И пусть враги беснуются бессильно,
Пытаясь вновь разрушить Белый Город,
Мы выстоим, ведь с нами вся Россия,
Ведь есть ещё в пороховницах порох!

И будут гордо реять наши флаги,
И воины пройдут в победном строе!
Наш Белый Город Воинской Отваги
Достоин славы Города-героя!

                13.10.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.