Чай грузинский, чай индийский

Ольга Шабинская
Чай грузинский, чай индийский,
Чай китайский, травяной.
Мы не пьем коньяк и виски,
Дом не терпит дух хмельной.
На столе льняная скатерть,
Чашки, блюдца, самовар,
Чайник в стеганом халате,
Разомлев, пускает пар.
Плюшки, пряники, конфеты,
Стынет яблочный пирог.
Мы, простившись с бабьим летом,
Листопад проводим в срок.