Молитва

Людмила Серёгина
"Матушка, Владычица, Заступница"- тихо шепчет бабушка моя.
"Помоги нам грешным, Богородица!"- через годы вопрошаю я.
Помоги, скорее, благодатная,
Мир вокруг опять сошел с ума!
Ты своим покровом незапятнаным
Нас укрой в лихие времена!

От лампады пламени неяркого
Пляшут тени  в комнате пустой,
Бабушка моя с моливой жаркою у икон поникла головой.
"Помоги"- опять шепчу с надеждою,
И молитвы не прервется нить.
Матушка, Заступница безгрешная,
Нам планету эту сохранить!