Эпизоды

Владимир Пустовитовский
***
В пустом кафе за чашкой кофе,
Где плачет жизнь как грустный мим,
Сидела ты. И тонкий профель
Окутывал табачный дым.

Накатывали эпизоды
Волнами, ночь застав врасплох.
На них наслаивались годы,
Надежды выдох, грусти вдох.

Из них слова давно изъяты
Законом следствий и причин...
В кафешку эту вновь когда-то
Войду, потерянным в ночи.